2017年 12月 05日
デザート2種 |
夜ご飯後のデザートをやめて8ヶ月。昼ご飯をゆっくりとれる時は、ここぞとばかりデザートを並べる。この日は、簡単りんごパイとかぼちゃプリン。
パイは小麦粉にバターを擦り合わせて生地を作り、スライスりんごとアーモンドと砂糖を無造作にのっけて焼いただけ。
プリンは今年はじめて育てた固定種の「東京カボチャ」で。そのままでは水っぽくて味が薄いかぼちゃだけれど、プリンにするといい感じ。カスタード好きな同居人作。
パイは小麦粉にバターを擦り合わせて生地を作り、スライスりんごとアーモンドと砂糖を無造作にのっけて焼いただけ。
プリンは今年はじめて育てた固定種の「東京カボチャ」で。そのままでは水っぽくて味が薄いかぼちゃだけれど、プリンにするといい感じ。カスタード好きな同居人作。
by yuderakka
| 2017-12-05 23:46
| 料理、食べ物
|
Comments(0)