2017年 08月 11日
そうだ、みょうが! |
採りわすれていた庭のみょうが。しまった、花が咲いて開いている。
こうなると、そうじにひと手間…。半割にして、中の土を洗い流す。
ボウルに一杯とれたので、水切り後に油炒めにしておいた。塩分を加えないのがポイントで、水気が出ないから日持ちが伸びる。
味噌汁の具に。刻んで味噌と和えて。ナスと炒め合わせるのも美味。数日ミョウガ三昧。
こうなると、そうじにひと手間…。半割にして、中の土を洗い流す。
ボウルに一杯とれたので、水切り後に油炒めにしておいた。塩分を加えないのがポイントで、水気が出ないから日持ちが伸びる。
味噌汁の具に。刻んで味噌と和えて。ナスと炒め合わせるのも美味。数日ミョウガ三昧。
by yuderakka
| 2017-08-11 10:58
| 料理、食べ物
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