2017年 05月 10日
サニーレタスを塩もみで |
畑の師匠からサニーレタスを多く頂いた時期がある。
サラダで食べきれなくて、塩もみにしてみた。
塩がわりに赤梅酢をまわして、揉んで絞る。
これで塩もみのできあがり。半玉くらいがあっという間に食べられる。
甘酒で作ったべったら漬けの残り汁であえたら、まろやかさが加わった。
この日はサニーではなくグリーンリーフで。
サラダで食べきれなくて、塩もみにしてみた。
塩がわりに赤梅酢をまわして、揉んで絞る。
これで塩もみのできあがり。半玉くらいがあっという間に食べられる。
甘酒で作ったべったら漬けの残り汁であえたら、まろやかさが加わった。
この日はサニーではなくグリーンリーフで。
by yuderakka
| 2017-05-10 08:55
| 料理、食べ物
|
Comments(0)