2016年 08月 23日
あ、ちんすこう。 |
「大豆粉・きな粉を使う」というお題で試作中。
スノーボールを試みた。生地に大豆粉を入れて焼き上げたところ。
つまみ喰いしたら、知っている味。…そうだ、ちんすこう!
この後、きな粉をまぶして仕上げたら、口の中が乾く菓子ができてしまった。
きな粉に粉糖も加えたら、まずまずの味に。
スノーボールを試みた。生地に大豆粉を入れて焼き上げたところ。
つまみ喰いしたら、知っている味。…そうだ、ちんすこう!
この後、きな粉をまぶして仕上げたら、口の中が乾く菓子ができてしまった。
きな粉に粉糖も加えたら、まずまずの味に。
by yuderakka
| 2016-08-23 23:15
| 料理、食べ物
|
Comments(0)