2016年 07月 06日
夏みかんのテンモンドウ |
野菜の砂糖煮(ピール)のことを、千葉県ではテンモンドウというようだ。
夏みかんの皮のテンモンドウをいただいた。
砂糖控え目で美味しいのだけれど、その分カビやすく、すぐに食べない分はパウンドケーキに入れるつもりで冷凍保存しておいた。
明日からまた暑い予報。パウンドケーキを焼くなら今日のうち。
残っていた米粉も小麦粉がわりに入れちゃおう。
夏みかんの皮のテンモンドウをいただいた。
砂糖控え目で美味しいのだけれど、その分カビやすく、すぐに食べない分はパウンドケーキに入れるつもりで冷凍保存しておいた。
明日からまた暑い予報。パウンドケーキを焼くなら今日のうち。
残っていた米粉も小麦粉がわりに入れちゃおう。
by yuderakka
| 2016-07-06 23:16
| 料理、食べ物
|
Comments(0)