2015年 10月 27日
ブラン入りのショートブレッド |
バターたっぷりのショートブレッド。
生地を天板に手で広げて、切れ目を入れて焼き、焼き上がってから割っていく。
小麦を挽いたときのふすま(ブラン)を使いたくて、最近このショートブレッドをよく作る。
ブランが入ると、ツブツブした食感が加わり、香ばしさがアップ。
今は粉の3割をブランにしているけれど、ブランの在庫はたんまりあるので、次はもう少し増やしてみようかな。
生地を天板に手で広げて、切れ目を入れて焼き、焼き上がってから割っていく。
小麦を挽いたときのふすま(ブラン)を使いたくて、最近このショートブレッドをよく作る。
ブランが入ると、ツブツブした食感が加わり、香ばしさがアップ。
今は粉の3割をブランにしているけれど、ブランの在庫はたんまりあるので、次はもう少し増やしてみようかな。
by yuderakka
| 2015-10-27 22:31
| 料理、食べ物
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Comments(1)