2015年 07月 14日
煮物は夜に。 |
梅雨明け前の、この猛暑。
夕食どきも、まだまだ暑くて、煮炊きモノは後回し。
ようやく涼しい風がふくようになった夜更けに、明日のおかずを仕込む。
米の研ぎ汁で戻しておいた身欠きニシンを、砂糖と醤油で煮詰めていく。新じゃがと合わせるのが母譲りだけれど、今回は昆布と、冷凍ストックの実山椒を放りこんだ。
いや~、明日も暑くなりそう~。
夕食どきも、まだまだ暑くて、煮炊きモノは後回し。
ようやく涼しい風がふくようになった夜更けに、明日のおかずを仕込む。
米の研ぎ汁で戻しておいた身欠きニシンを、砂糖と醤油で煮詰めていく。新じゃがと合わせるのが母譲りだけれど、今回は昆布と、冷凍ストックの実山椒を放りこんだ。
いや~、明日も暑くなりそう~。
by yuderakka
| 2015-07-14 23:51
| 料理、食べ物
|
Comments(0)