2015年 02月 05日
体験! 房総の太巻き祭り寿司 |
念願がかなって、ウレシイ! 太巻き寿司を習いました~。
まずは名人の手元に注目!
●卵焼きの上に、3本の飯のヤマを作り、海苔をのせる。
●タニの部分に、赤と緑の具を置いていく。
●別に、細巻き5本で花をつくっておき、
●ヤマに沿わせて花をおいて、巻き簾でぐるっと形づくる。
●落ちつかせてから、カット。
●…という手順をふんで、私も作らせてもらいました! 「椿の花」のできあがり! ヤッタ~!
まずは名人の手元に注目!
●卵焼きの上に、3本の飯のヤマを作り、海苔をのせる。
●タニの部分に、赤と緑の具を置いていく。
●別に、細巻き5本で花をつくっておき、
●ヤマに沿わせて花をおいて、巻き簾でぐるっと形づくる。
●落ちつかせてから、カット。
●…という手順をふんで、私も作らせてもらいました! 「椿の花」のできあがり! ヤッタ~!
by yuderakka
| 2015-02-05 23:05
| 料理、食べ物
|
Comments(2)