2014年 12月 10日
Myカレー粉 |
市販のカレー粉も便利に使うけれど、スパイスをあわせてカレー粉を仕込むことも。
今回は9種類、クミン、コリアンダー、カルダモン、フェネルグリーク、シナモン、パプリカ、オレガノ、ベイリーフ、ターメリック。参考にした本は「カレーの法則」。
スパイスは空炒りしてから粉にする。香りをかぐだけで、薬効がある気がする。
今回は9種類、クミン、コリアンダー、カルダモン、フェネルグリーク、シナモン、パプリカ、オレガノ、ベイリーフ、ターメリック。参考にした本は「カレーの法則」。
スパイスは空炒りしてから粉にする。香りをかぐだけで、薬効がある気がする。
by yuderakka
| 2014-12-10 23:19
| 料理、食べ物
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