2014年 10月 28日
生ラー油を仕込む |
一般的なラー油は、熱したごま油に唐辛子を放ち、ジュワッと沸いたのを濾す。一度作ったけれど、濾した残渣が多くてもったいなく、それ以来作っていない。
…と、最近ある本に、ごま油に唐辛子を入れるだけの非加熱製法が載っていた。コレだ!
小瓶のごま油に、唐辛子・干生姜・八角をつっこんだ。あとは時間が調理してくれる~。
…と、最近ある本に、ごま油に唐辛子を入れるだけの非加熱製法が載っていた。コレだ!
小瓶のごま油に、唐辛子・干生姜・八角をつっこんだ。あとは時間が調理してくれる~。
by yuderakka
| 2014-10-28 23:24
| 料理、食べ物
|
Comments(0)