2014年 09月 16日
ゆずこしょうを作る |
「ゆずこしょう」作り、今回は三人で。
ゆずの皮むきは緑色のところだけ。包丁、おろし金、カッター、道具の選択は三者三様。
フードプロセッサーに投入する直前。
青唐辛子はヘタと種を除き1cup。ゆず皮は60コ分で1cup強、絞り汁20コ分。塩50g。
250gが出来上がり。数日おいて味がなじんだところで、長期保存は冷凍庫にて。
ゆずの皮むきは緑色のところだけ。包丁、おろし金、カッター、道具の選択は三者三様。
フードプロセッサーに投入する直前。
青唐辛子はヘタと種を除き1cup。ゆず皮は60コ分で1cup強、絞り汁20コ分。塩50g。
250gが出来上がり。数日おいて味がなじんだところで、長期保存は冷凍庫にて。
by yuderakka
| 2014-09-16 22:54
| 料理、食べ物
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