2014年 03月 23日
パスタプリマベーラ |
菜っ葉+パスタ=菜っパスタ、我が家の造語。具は青菜だけでシンプルに作る。
今日の援農は、伸びすぎた小松菜の処分の手伝いだった。
この時期いつものこととは言え、ああ、もったいないなぁ、と思う。
「いくらでもあげるよ」と言われて、段ボール2箱分をほしい人に送った。
もちろん、自家用にもヤマのように頂いた。
そんな小松菜をどっさり入れて、昼食は菜っパスタ。
調理人曰く、「今日の菜っパスタは特別、パスタプリマベーラ。」 卵も入れて春色の皿。
今日の援農は、伸びすぎた小松菜の処分の手伝いだった。
この時期いつものこととは言え、ああ、もったいないなぁ、と思う。
「いくらでもあげるよ」と言われて、段ボール2箱分をほしい人に送った。
もちろん、自家用にもヤマのように頂いた。
そんな小松菜をどっさり入れて、昼食は菜っパスタ。
調理人曰く、「今日の菜っパスタは特別、パスタプリマベーラ。」 卵も入れて春色の皿。
by yuderakka
| 2014-03-23 20:07
| 料理、食べ物
|
Comments(0)