2013年 08月 05日
梅のパウンドケーキ |
梅シロップをとった後の実をパウンドケーキにした。
しわしわコチコチになった実を水煮にしたら、ふっくら感が戻り、けっこう果肉がとれた。でも、もう保存性はないから、さっさと食べてしまわなくちゃ…ということで、ケーキの中に。
幸い、しのぎやすい気温のここ数日、久々にオーブンを点けても大丈夫だった。
しわしわコチコチになった実を水煮にしたら、ふっくら感が戻り、けっこう果肉がとれた。でも、もう保存性はないから、さっさと食べてしまわなくちゃ…ということで、ケーキの中に。
幸い、しのぎやすい気温のここ数日、久々にオーブンを点けても大丈夫だった。
by yuderakka
| 2013-08-05 00:11
| 料理、食べ物
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