2013年 07月 18日
ばかデカいキュウリは… |
バカQ料理、その2、炒めもの編。
油に鷹の爪、千切り生姜を入れ、香りが出たところでキュウリを投入。
本当は肉と炒めると旨い。…けれど、今日は肉の買い置きがなかった。残念。
じゃあ、干し小エビくんに旨みを補ってもらおう。
キュウリから出た水分を水溶き片栗粉でトロミにし、小エビがキュウリに絡むように。
しんなりとシャキシャキの間くらいの加熱具合が好み。
皮をとらずに、緑を活かしてもよかったな~。
油に鷹の爪、千切り生姜を入れ、香りが出たところでキュウリを投入。
本当は肉と炒めると旨い。…けれど、今日は肉の買い置きがなかった。残念。
じゃあ、干し小エビくんに旨みを補ってもらおう。
キュウリから出た水分を水溶き片栗粉でトロミにし、小エビがキュウリに絡むように。
しんなりとシャキシャキの間くらいの加熱具合が好み。
皮をとらずに、緑を活かしてもよかったな~。
by yuderakka
| 2013-07-18 21:19
| 料理、食べ物
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