2013年 05月 11日
魅惑の芽ネギ計画 |
はじめて芽ネギの寿司を食べたときは、おどろいた。
白い飯の上に、緑色の細いのがきれいに並び、「わぁ、全部ネギの赤ちゃんだ!」
口中に広がるさわやかさ、なんて贅沢な食べ物だろうと思った。
先日、雑誌「四季の味」にスプラウトの記事があり、芽ネギも紹介されていた。
冷蔵庫の種子BOXには、一昨年、九条葱のネギ坊主から採った種がある。
そうか、あの種はもう使わないし、スプラウトにしちゃおう。
…ということで、今3日目。根が出たところ。半月後には、久々に芽ネギ寿司が!?
白い飯の上に、緑色の細いのがきれいに並び、「わぁ、全部ネギの赤ちゃんだ!」
口中に広がるさわやかさ、なんて贅沢な食べ物だろうと思った。
先日、雑誌「四季の味」にスプラウトの記事があり、芽ネギも紹介されていた。
冷蔵庫の種子BOXには、一昨年、九条葱のネギ坊主から採った種がある。
そうか、あの種はもう使わないし、スプラウトにしちゃおう。
…ということで、今3日目。根が出たところ。半月後には、久々に芽ネギ寿司が!?
by yuderakka
| 2013-05-11 23:19
| 料理、食べ物
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