2012年 08月 17日
「しば漬け」ができた |
きゅうり、なす、みょうが。そして赤梅酢。
今、豊富にあるものを合わせてみたら、おお、しば漬けに!
① それぞれを薄切りにして、梅酢をふりかけ、出た水気を絞る。
② ①をポリ袋に入れて赤梅酢を加え、少し揉む。空気を抜いて、冷蔵庫で一晩。
シロップ漬けの生姜も少し加えたら、甘味で酸っぱさのカドがとれました。
この自家製「しば漬け」、かなりイケてます!
今、豊富にあるものを合わせてみたら、おお、しば漬けに!
① それぞれを薄切りにして、梅酢をふりかけ、出た水気を絞る。
② ①をポリ袋に入れて赤梅酢を加え、少し揉む。空気を抜いて、冷蔵庫で一晩。
シロップ漬けの生姜も少し加えたら、甘味で酸っぱさのカドがとれました。
この自家製「しば漬け」、かなりイケてます!
by yuderakka
| 2012-08-17 20:22
| 料理、食べ物
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Comments(2)