2012年 05月 17日
主役は三つ葉 |
今の時期、三つ葉がおいしい。つややかで、香りがあって。
そんな三つ葉があると、巻きずしをしなくちゃ、と思う。
茹でた三つ葉・卵焼き・椎茸の甘辛煮、この組み合わせが定番。
飯に味をつけていないので、少し醤油をつけて食べる。
胡瓜の酒粕漬けと胡麻で細巻きも。
久々の巻きもの、飯の量が不揃いだけど、まぁいいやね。
そんな三つ葉があると、巻きずしをしなくちゃ、と思う。
茹でた三つ葉・卵焼き・椎茸の甘辛煮、この組み合わせが定番。
飯に味をつけていないので、少し醤油をつけて食べる。
胡瓜の酒粕漬けと胡麻で細巻きも。
久々の巻きもの、飯の量が不揃いだけど、まぁいいやね。
by yuderakka
| 2012-05-17 21:53
| 料理、食べ物
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