2012年 02月 17日
すき焼き |
これ、なんと牛コマ肉。国産牛の。
すき焼きだって、これで十二分に旨い!! 武蔵野畜産さん、いつもいい品、感謝です。
さて、うちのすき焼きは割り下をつくらず、焼きつけた肉に砂糖・醤油を直接まぶしかける。
砂糖をどっさり入れると、鍋奉行だったじいちゃんを思い出す。
「さあ、食え」「もっと、食え」 …じいちゃんのすき焼きはうれしかったなぁ。
すき焼きだって、これで十二分に旨い!! 武蔵野畜産さん、いつもいい品、感謝です。
さて、うちのすき焼きは割り下をつくらず、焼きつけた肉に砂糖・醤油を直接まぶしかける。
砂糖をどっさり入れると、鍋奉行だったじいちゃんを思い出す。
「さあ、食え」「もっと、食え」 …じいちゃんのすき焼きはうれしかったなぁ。
by yuderakka
| 2012-02-17 22:19
| 料理、食べ物
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