2011年 12月 25日
聖夜の晩餐 |
今日、畑関係で少し気の張る予定があり、それが終わってホッと脱力…。
夜はつまみで軽く飲んで済ませてしまおう、ということになり、
小松菜の煮浸し、花豆の甘煮、柿の種、ホタルイカの干物。
乾きモノは溜め塗りのお天塩皿で。
たぶん戦後のものと思うけれど、先日、つい買ってしまった1枚。
こういう漆器は、思っていた以上に使い勝手がいい感じ。そして、おかんの花豆は旨かった。
夜はつまみで軽く飲んで済ませてしまおう、ということになり、
小松菜の煮浸し、花豆の甘煮、柿の種、ホタルイカの干物。
乾きモノは溜め塗りのお天塩皿で。
たぶん戦後のものと思うけれど、先日、つい買ってしまった1枚。
こういう漆器は、思っていた以上に使い勝手がいい感じ。そして、おかんの花豆は旨かった。
by yuderakka
| 2011-12-25 23:26
| 料理、食べ物
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