2011年 09月 08日
ポップコーン用とうもろこし |
1つ、ハクビシンがかじった痕跡あり。
でも、堅くて「こりゃダメだ」と思ったらしく、その場に放り捨ててありました。
皮が堅いから、加熱すると内圧が高まり、はじけてポップコーンになります。
このとうもろこしは4代目。
農業祭のポップコーン用とうもろこしを数粒もらったのが5年前の秋。
翌春、試しに播種してみたらなんと発芽。それが始まりで、今年も無事収穫できました。
でも、堅くて「こりゃダメだ」と思ったらしく、その場に放り捨ててありました。
皮が堅いから、加熱すると内圧が高まり、はじけてポップコーンになります。
このとうもろこしは4代目。
農業祭のポップコーン用とうもろこしを数粒もらったのが5年前の秋。
翌春、試しに播種してみたらなんと発芽。それが始まりで、今年も無事収穫できました。

■
[PR]
by yuderakka
| 2011-09-08 00:14
| 畑、農
|
Comments(0)