2011年 08月 07日
冷やし甘酒 |
先日、「冷やし甘酒」の話題が出て、それおいしいの?ときいたら、
「暑気払いにいいんだ、これが」とのこと。
甘酒は温かいもの、冬のもの、と思っていました。冷やし甘酒、ほう。
いただきものの美味しい酒粕があり、それで作ってみることに。
砂糖で甘さを加え、水でゆるめて煮切ってから冷やす、カンタン甘酒。
ムッとする暑い日、冷んやり・トロ~リの喉越しは、確かにイイです。
「暑気払いにいいんだ、これが」とのこと。
甘酒は温かいもの、冬のもの、と思っていました。冷やし甘酒、ほう。
いただきものの美味しい酒粕があり、それで作ってみることに。
砂糖で甘さを加え、水でゆるめて煮切ってから冷やす、カンタン甘酒。
ムッとする暑い日、冷んやり・トロ~リの喉越しは、確かにイイです。

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by yuderakka
| 2011-08-07 23:48
| 料理、食べ物
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