2011年 05月 31日
白アスパラ、スペシャリテ |
白アスパラガス、昔は缶づめでした。「生」を知ったのは10年以上前の新聞記事で。
イタリア名産地での「白アスパラ祭り」、品評会で一等をとった白アスパラの写真が
それはみごとに堂々と旨そうでした。お祭り期間中は、街中のレストランで白アスパラの
スペシャルメニューを供するそう。「食べてみたいっ!」想像を掻き立てられました。
あれから時がたち、こうやって日本に居ながらにして、生の白アスパラを買える幸せ。
これはフランス産。塩水で茹で、その茹で汁に漬けおきしてあります。
週末のごちそうは「目玉焼きのっけ」の予定。半熟、目玉2つで食したい!
イタリア名産地での「白アスパラ祭り」、品評会で一等をとった白アスパラの写真が
それはみごとに堂々と旨そうでした。お祭り期間中は、街中のレストランで白アスパラの
スペシャルメニューを供するそう。「食べてみたいっ!」想像を掻き立てられました。
あれから時がたち、こうやって日本に居ながらにして、生の白アスパラを買える幸せ。
これはフランス産。塩水で茹で、その茹で汁に漬けおきしてあります。
週末のごちそうは「目玉焼きのっけ」の予定。半熟、目玉2つで食したい!
by yuderakka
| 2011-05-31 23:52
| 料理、食べ物
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