2011年 04月 12日
福島の桜 |
八重桜の塩漬けに湯を注ぐ。
ふわふわと、湯の中に花が咲く。ほのかに桜の香り。
そう、この桜は福島県産。昨年の初夏に、青空市で買いました。
生産地の田村郡小野町を地図上で調べると、原発の西の位置。
ここでも農産物が被害を受けています。
公開されている測定スコアを見ると、少しずつ放射線量が減少してきた様子。
福島の桜の開花はこれから。今年も美しい塩漬けが作れますように。 。
ふわふわと、湯の中に花が咲く。ほのかに桜の香り。
そう、この桜は福島県産。昨年の初夏に、青空市で買いました。
生産地の田村郡小野町を地図上で調べると、原発の西の位置。
ここでも農産物が被害を受けています。
公開されている測定スコアを見ると、少しずつ放射線量が減少してきた様子。
福島の桜の開花はこれから。今年も美しい塩漬けが作れますように。
by yuderakka
| 2011-04-12 23:25
| 料理、食べ物
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