2011年 03月 27日
緑色の昼餉 |
0.118μSV/h、北西の風、晴天。午前中は畑の手伝いに行き、そこで頂いた野菜で昼食。
白菜の菜花のにんにく炒め、春菊の味噌汁、小松菜の塩漬け。あ、全部ミドリ色やん。
春菊はこぼれ種から勝手に発芽したそう。10㎝程に生えそろった、若くて香りのいい春菊。
白菜の菜花も、ヒヨドリに食われ売り物にならず、放っておいたら花をつけた、というもの。
捨てるもの?で、おいしい1食。(特に、白菜の菜花は超美味!)
栄養学的にはタンパク質不足ですが、それは夕食でとることにします。
白菜の菜花のにんにく炒め、春菊の味噌汁、小松菜の塩漬け。あ、全部ミドリ色やん。
春菊はこぼれ種から勝手に発芽したそう。10㎝程に生えそろった、若くて香りのいい春菊。
白菜の菜花も、ヒヨドリに食われ売り物にならず、放っておいたら花をつけた、というもの。
捨てるもの?で、おいしい1食。(特に、白菜の菜花は超美味!)
栄養学的にはタンパク質不足ですが、それは夕食でとることにします。
by yuderakka
| 2011-03-27 22:23
| 料理、食べ物
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