2011年 01月 26日
貯蔵サトイモ |
1m深さの貯蔵穴から、2か月ぶりに里芋を掘り出しました。
よかった~、凍らず、腐らず、無事でした。
お隣の農家さん曰く、地表温度は-9℃まで下がったと。
さて。好物のサトイモ、どうやって食そうか。
冷凍してあるみがき鰊の煮汁で、煮っ転がしかな~。

よかった~、凍らず、腐らず、無事でした。
お隣の農家さん曰く、地表温度は-9℃まで下がったと。
さて。好物のサトイモ、どうやって食そうか。
冷凍してあるみがき鰊の煮汁で、煮っ転がしかな~。

■
[PR]
by yuderakka
| 2011-01-26 18:15
| 畑、農
|
Comments(0)