2017年 10月 22日
パウンドケーキとモンブラン |
台風21号接近。選挙に行き、あとはずっと家に籠る。
胡桃入りのパウンドケーキを焼き、数日前に作った栗ペーストと取り合わせる。
イタリア郷土菓子のレシピで、栗と牛乳と砂糖だけ。シンプルなだけに栗の良さで出来が違う。今回は近所のおいしい利平栗。生クリームをそえて「モンテビアンコ」旨し。
台風や何やらで気重な日だけれど、ゴージャスおやつで気分を盛り上げ。
胡桃入りのパウンドケーキを焼き、数日前に作った栗ペーストと取り合わせる。
イタリア郷土菓子のレシピで、栗と牛乳と砂糖だけ。シンプルなだけに栗の良さで出来が違う。今回は近所のおいしい利平栗。生クリームをそえて「モンテビアンコ」旨し。
台風や何やらで気重な日だけれど、ゴージャスおやつで気分を盛り上げ。
by yuderakka
| 2017-10-22 15:43
| 料理、食べ物
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