2017年 09月 17日
アジの中骨は焼いて… |
三連休に台風。外に出られず、終日、家に籠る。
昨日はアジの刺身だった。今日は残った中骨でランチ。焼いて身をとり、パスタにする。
中骨から身をとるチマチマした作業は、けっこう時間がかかる。
だから「アジ骨のパスタ」は、今日のような余裕がある時のメニュー。 にんにく、オイル、イタリアンパセリと合わせる。アラならではの旨さ。 メインはソテー。鯵づくし。
昨日はアジの刺身だった。今日は残った中骨でランチ。焼いて身をとり、パスタにする。
中骨から身をとるチマチマした作業は、けっこう時間がかかる。
だから「アジ骨のパスタ」は、今日のような余裕がある時のメニュー。
by yuderakka
| 2017-09-17 22:07
| 料理、食べ物
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