2017年 03月 22日
甘夏マーマレード12瓶。 |
いただいた甘夏10ケから、マーマレード12瓶ができた。
今年のは、なかなか絶妙なトロミに仕上がり、「いいねぇ」と自画自賛。
加熱前のペクチン出しの時間をしっかりとったのと、果皮が充分に柔らかくなってから砂糖を入れたのと、この2点がよかったのかも。要は、ゆとりをもって作るのが大事。
さっそく3瓶を、毎年楽しみにしてくださっている方々へ。
今年のは、なかなか絶妙なトロミに仕上がり、「いいねぇ」と自画自賛。
加熱前のペクチン出しの時間をしっかりとったのと、果皮が充分に柔らかくなってから砂糖を入れたのと、この2点がよかったのかも。要は、ゆとりをもって作るのが大事。
さっそく3瓶を、毎年楽しみにしてくださっている方々へ。
by yuderakka
| 2017-03-22 09:28
| 料理、食べ物
|
Comments(0)