2016年 07月 05日
トマトの瓶づめ |
昨日の気温から13℃ダウン。
トマトを煮るのは今日にすればよかった。昨日はホント暑かったな~。
真っ赤な完熟麗夏。湯通しして皮をむき、果肉だけにしたところ。
ここから加熱して、ギュッと濃縮。
この量で5瓶分できたから、1瓶にトマト2~3コ相当。
トマトを煮るのは今日にすればよかった。昨日はホント暑かったな~。
真っ赤な完熟麗夏。湯通しして皮をむき、果肉だけにしたところ。
ここから加熱して、ギュッと濃縮。
この量で5瓶分できたから、1瓶にトマト2~3コ相当。
by yuderakka
| 2016-07-05 22:14
| 料理、食べ物
|
Comments(0)