2016年 04月 06日
和三盆糖クッキー |
和三盆糖は、使い惜しみをしていたら、月日がたってコチコチに固まってしまった。
岩石のような塊を包丁で削り、ふるうのがメンドウで、そのままクッキー生地に入れた。
焼き上りは、粒の部分が加熱でふくれて、小さなカルメ焼きのよう。ところどころにザリッとした食感のある楽しいクッキーができあがった。この手抜きは成功。
岩石のような塊を包丁で削り、ふるうのがメンドウで、そのままクッキー生地に入れた。
焼き上りは、粒の部分が加熱でふくれて、小さなカルメ焼きのよう。ところどころにザリッとした食感のある楽しいクッキーができあがった。この手抜きは成功。
by yuderakka
| 2016-04-06 23:27
| 料理、食べ物
|
Comments(0)