2015年 06月 24日
桃色の大根おろし |
6月、雨がふるたびに、草がぐんぐん成長する。
除草に追われる季節がはじまった。…と、草の中に採り残しのラディッシュが。
二十日大根を通り越して、五十日大根。
ふた回り大きくなったラディッシュは、形がいびつで、表面には虫喰い痕。
ええい、大根おろしにしてしまえ! とやってみたら、これが成功。
外見の武骨さから180度変わって、はんなりピンク色の大根おろしができた。味もOK!
除草に追われる季節がはじまった。…と、草の中に採り残しのラディッシュが。
二十日大根を通り越して、五十日大根。
ふた回り大きくなったラディッシュは、形がいびつで、表面には虫喰い痕。
ええい、大根おろしにしてしまえ! とやってみたら、これが成功。
外見の武骨さから180度変わって、はんなりピンク色の大根おろしができた。味もOK!
by yuderakka
| 2015-06-24 01:22
| 料理、食べ物
|
Comments(0)