2014年 11月 18日
なごり野菜で漬け物2種 |
畑の片付けで採った小ナスは、からし漬けにした。
塩漬けして絞り、酒粕に粉辛子を混ぜ込んだ床に漬けた。風味づけに醤油を少し。
しば漬けも、赤紫蘇の色にきれいに漬かった。
名残り野菜のナス、みょうが、きゅうり。この間まで暑かったのに、今はもう厚着の季節。
塩漬けして絞り、酒粕に粉辛子を混ぜ込んだ床に漬けた。風味づけに醤油を少し。
しば漬けも、赤紫蘇の色にきれいに漬かった。
名残り野菜のナス、みょうが、きゅうり。この間まで暑かったのに、今はもう厚着の季節。
by yuderakka
| 2014-11-18 07:40
| 料理、食べ物
|
Comments(0)