2014年 10月 26日
朝のヨーグルト |
最近心がけているのが「免疫力アップ」。どうやら、腸内環境を整えることが大事らしい。
タイミングよく、カスピ海ヨーグルトを分けていただいた。
牛乳を注ぎ、まる1日でヨーグルトになる。種ヨーグルト分を残して、それにまた牛乳を。この繰り返しで、毎朝ヨーグルトを食べられるようになった。
この日の甘味は、ぶどうジャム。安芸クイーンの二番花のをたくさん頂いたので、保存用に加熱をした。砂糖も加えず煮詰めただけで、ピンク色のきれいなジャムができた。
タイミングよく、カスピ海ヨーグルトを分けていただいた。
牛乳を注ぎ、まる1日でヨーグルトになる。種ヨーグルト分を残して、それにまた牛乳を。この繰り返しで、毎朝ヨーグルトを食べられるようになった。
この日の甘味は、ぶどうジャム。安芸クイーンの二番花のをたくさん頂いたので、保存用に加熱をした。砂糖も加えず煮詰めただけで、ピンク色のきれいなジャムができた。
by yuderakka
| 2014-10-26 23:51
| 料理、食べ物
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