2014年 10月 17日
芋きんつば |
スイートポテトを作るとき、生クリームやバターをおごれば、そりゃリッチなおいしさになる。
そうではない方法で作ってみたくなった。要は、甘味と乳製品と脂肪分。
さつま芋の裏ごしに、コンデンスミルクとピーナッツオイルを加えたら、味がまとまった。
普通はオーブンで焼き色をつけるけれど、ここも、そうではなく。
小麦粉に白玉粉を加えて衣をつくり、フライパンできんつば風に。
そうではない方法で作ってみたくなった。要は、甘味と乳製品と脂肪分。
さつま芋の裏ごしに、コンデンスミルクとピーナッツオイルを加えたら、味がまとまった。
普通はオーブンで焼き色をつけるけれど、ここも、そうではなく。
小麦粉に白玉粉を加えて衣をつくり、フライパンできんつば風に。
by yuderakka
| 2014-10-17 19:10
| 料理、食べ物
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