2014年 07月 14日
豆サラダ |
豆の常備菜。ゆで豆を、粗みじんの玉ねぎ・塩・オイルと合わせておくだけ。
豆はどんな種類でもOK,今回は種蒔きして残った黒豆をゆでたもの。
トマトといっしょに、赤と黒の豆サラダ。
…そうだ、I市の畑に蒔きっぱなしの黒豆。発芽した豆っ葉を、鳥に喰われていなければいいのだけれど。
豆はどんな種類でもOK,今回は種蒔きして残った黒豆をゆでたもの。
トマトといっしょに、赤と黒の豆サラダ。
…そうだ、I市の畑に蒔きっぱなしの黒豆。発芽した豆っ葉を、鳥に喰われていなければいいのだけれど。
by yuderakka
| 2014-07-14 22:00
| 料理、食べ物
|
Comments(0)