2014年 01月 22日
鍋の〆はうどんで。 |
先日の挽きたて小麦粉2カップに、塩水を100ccほど。
こねて寝かして、こねて寝かして。生地がなめらかになったら、事前準備完了。
今日は、鶏鍋。春菊と葱とエノキ茸でシンプルに。
鍋の具を食べ終わったところで、生地半分を伸ばして麺に切る。
さっと茹でたら、鶏鍋の残り汁に投入。アツアツ、シコシコ♪
残り半分の生地も麺にして投入。アツアツ、シコシコ
…ジャリ。これって砂? ま、気にしない、気にしない。
こねて寝かして、こねて寝かして。生地がなめらかになったら、事前準備完了。
今日は、鶏鍋。春菊と葱とエノキ茸でシンプルに。
鍋の具を食べ終わったところで、生地半分を伸ばして麺に切る。
さっと茹でたら、鶏鍋の残り汁に投入。アツアツ、シコシコ♪
残り半分の生地も麺にして投入。アツアツ、シコシコ
…ジャリ。これって砂? ま、気にしない、気にしない。
by yuderakka
| 2014-01-22 00:21
| 料理、食べ物
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