2012年 08月 09日
とんびとからす |
イカ3杯から、「とんびとからす」も3セット。
口の中の顎にあたる部分らしい。
「からすとんび」と言われることが多いけれど、ウチは母譲りで「とんびとからす」。
イカは捨てるところの少ない食材、口の筋肉も旨いので、
とんびとからすを除いて、ゲソと一緒にさっと焼いて、塩パラリ。
口の中の顎にあたる部分らしい。
「からすとんび」と言われることが多いけれど、ウチは母譲りで「とんびとからす」。
イカは捨てるところの少ない食材、口の筋肉も旨いので、
とんびとからすを除いて、ゲソと一緒にさっと焼いて、塩パラリ。
by yuderakka
| 2012-08-09 21:54
| 料理、食べ物
|
Comments(0)