2012年 04月 04日
春の香り、日向夏 |
宮崎の春の香り。頂きものです。感謝。
特有のライトイエロー、家の中が明るくなって、ああ春がきたなぁ、と。
外皮をくるりと薄く剥き、白いワタごと一口大に切って。
ああ、これこれ、日向夏。いい香り。
先日見たTV番組では、通は醤油をつけて食べるとか。宮崎のみなさん、本当ですか??
試してみようかな。イヤもったいないよナ。
特有のライトイエロー、家の中が明るくなって、ああ春がきたなぁ、と。
外皮をくるりと薄く剥き、白いワタごと一口大に切って。
ああ、これこれ、日向夏。いい香り。
先日見たTV番組では、通は醤油をつけて食べるとか。宮崎のみなさん、本当ですか??
試してみようかな。イヤもったいないよナ。
by yuderakka
| 2012-04-04 23:21
| 料理、食べ物
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