2012年 01月 06日
能登の干物 |
年末に、能登の海の幸セットを頂きました。
クール便の箱を開けたら、干物を中心に、すり身や酢〆、海藻など11種類も!
お節や雑煮の日々が過ぎ、さて、冷凍庫をのぞいて「どれにしようかな~」と。
ウチにはグリルがないので、焼き魚はもっぱらフライパン&オーブンペーパーで焼く方法。
油は不要、蓋をして中火。片面が焼けたら裏返して同様に。きちんと焼き目もつき、簡単!
それにしても食通の友人のご推薦だけあり、「魚工房旬」さん、ファンになりました。
漁師さん自らが運営する魚の直売所とのこと。だからこの旨さでこの価格!!
クール便の箱を開けたら、干物を中心に、すり身や酢〆、海藻など11種類も!
お節や雑煮の日々が過ぎ、さて、冷凍庫をのぞいて「どれにしようかな~」と。
ウチにはグリルがないので、焼き魚はもっぱらフライパン&オーブンペーパーで焼く方法。
油は不要、蓋をして中火。片面が焼けたら裏返して同様に。きちんと焼き目もつき、簡単!
それにしても食通の友人のご推薦だけあり、「魚工房旬」さん、ファンになりました。
漁師さん自らが運営する魚の直売所とのこと。だからこの旨さでこの価格!!
by yuderakka
| 2012-01-06 22:25
| 料理、食べ物
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