2011年 12月 03日
オリーブオイルが白く… |
今日は久々の「菜っパスタ」。同居人のオハコ。
本日のは蕪の葉っぱで、大根っ葉を使うこともある。
パスタと一緒に葉っぱを茹で、途中で引き揚げて刻んで炒め、
茹であがったパスタとからめる。皿に盛り、パルミジャーノをふりかける。
で、食べながら、オリーブオイルを回しかけたり。
流し台下の収納スペースから取り出したオリーブオイルは、白く固まりかけていた。
う~ん、ここまで気温が下がっていたとは。寒さ度合いが目で見える…。ぶるる。
本日のは蕪の葉っぱで、大根っ葉を使うこともある。
パスタと一緒に葉っぱを茹で、途中で引き揚げて刻んで炒め、
茹であがったパスタとからめる。皿に盛り、パルミジャーノをふりかける。
で、食べながら、オリーブオイルを回しかけたり。
流し台下の収納スペースから取り出したオリーブオイルは、白く固まりかけていた。
う~ん、ここまで気温が下がっていたとは。寒さ度合いが目で見える…。ぶるる。
by yuderakka
| 2011-12-03 00:11
| 料理、食べ物
|
Comments(0)