2011年 10月 27日
埼玉地野菜、緑なす |
「夏を越えて頑張った緑なすです。皮もかため?種もあるかも…。
自然の恵みを見届けてください。」
すてきなコメントつきで送っていただいた緑なす。今季、最後だから、と。
調理法はごくシンプルに。厚めの輪切りにしてフライパンに入れて、
オイルを加えながら蒸し焼きに。皿に盛って、醤油をひとたらし。
緑なす特有のトロトロの実に、皮も種も食感が楽しく、ああ、美味でしたぁ。
西で木枯らし一号の報も聞き、季節の曲がり角です。 「
自然の恵みを見届けてください。」
すてきなコメントつきで送っていただいた緑なす。今季、最後だから、と。
調理法はごくシンプルに。厚めの輪切りにしてフライパンに入れて、
オイルを加えながら蒸し焼きに。皿に盛って、醤油をひとたらし。
緑なす特有のトロトロの実に、皮も種も食感が楽しく、ああ、美味でしたぁ。
西で木枯らし一号の報も聞き、季節の曲がり角です。
by yuderakka
| 2011-10-27 23:21
| 畑、農
|
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