2011年 10月 06日
うちのポテサラ |
たんぱく質&マヨネーズなしで作るポテトサラダは、
味に飽きがこなくて、たくさん食べられるのがいいところ。
茹でたじゃがいもと、きゅうり、玉ねぎの薄切り、マスタード。これらを混ぜあわせるだけ。
材料それぞれに塩味をつけておくと、味がボケない。
じゃがいもは塩水で茹で、きゅうり・玉ねぎは塩を振ってしばらくおいてから絞ったもの。
今回のじゃがいもは頂き物の二品種。丁寧な栽培で、ケミカルな心配がなく、皮もアクセント
になるので混ぜ込む。…手間が省け、繊維質も摂れ、いい野菜はいいことばかり。
味に飽きがこなくて、たくさん食べられるのがいいところ。
茹でたじゃがいもと、きゅうり、玉ねぎの薄切り、マスタード。これらを混ぜあわせるだけ。
材料それぞれに塩味をつけておくと、味がボケない。
じゃがいもは塩水で茹で、きゅうり・玉ねぎは塩を振ってしばらくおいてから絞ったもの。
今回のじゃがいもは頂き物の二品種。丁寧な栽培で、ケミカルな心配がなく、皮もアクセント
になるので混ぜ込む。…手間が省け、繊維質も摂れ、いい野菜はいいことばかり。
by yuderakka
| 2011-10-06 22:05
| 料理、食べ物
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