2011年 10月 01日
ねっとり甘いイモのはずが… |
そうかぁ、掘りたてのイモは味がのっていないんですね。
1カ月ほど熟成させる、もしくは冷温にして糖度を上げる。ふむふむ。
昨日掘ったM町のサツマイモ、さっそく加熱して食べてみたところ、
甘味がうすい? ねっとり度も不足? う~ん、甘くて旨いブランド芋のはずなのに…。
…と、このがっかり話を今日、農のセンパイにしたところ、上記のアドバイス。
最近、また農関係の知り合いが増え、うれしくありがたいことです。
1カ月ほど熟成させる、もしくは冷温にして糖度を上げる。ふむふむ。
昨日掘ったM町のサツマイモ、さっそく加熱して食べてみたところ、
甘味がうすい? ねっとり度も不足? う~ん、甘くて旨いブランド芋のはずなのに…。
…と、このがっかり話を今日、農のセンパイにしたところ、上記のアドバイス。
最近、また農関係の知り合いが増え、うれしくありがたいことです。
by yuderakka
| 2011-10-01 23:22
| 畑、農
|
Comments(0)