2011年 09月 20日
野生きのこに感動 |
誘われて、きのこ採りに。
赤いタマゴ茸にビックリ。これ、食べられるの?
教えられた通り、洗ってざっと裂き、塩水に3時間(虫を出す)、水煮に。
夕方から気温が急下降。温かいものが食べたくなり、メニューはきのこ蕎麦に決定。
かけ汁の仕上がり際に、きのこの水煮を加えました。
野生のきのこは、食感が違う!! 感動。
赤いタマゴ茸にビックリ。これ、食べられるの?
教えられた通り、洗ってざっと裂き、塩水に3時間(虫を出す)、水煮に。
夕方から気温が急下降。温かいものが食べたくなり、メニューはきのこ蕎麦に決定。
かけ汁の仕上がり際に、きのこの水煮を加えました。
野生のきのこは、食感が違う!! 感動。
by yuderakka
| 2011-09-20 06:47
| 料理、食べ物
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