2011年 09月 12日
ペスト ジェノベーゼ |
今年、蒔きそこなったもの。
いんげん、小豆、大豆、牛蒡、空心菜、セロリ、芽キャベツ、そしてバジル。
うっかりしていると、蒔き時はすぐに過ぎてしまう。
バジルペースト、今年は作らずじまいだなぁ…と思っていたら、
「バジル、いらない? もう畑から抜いちゃうから」と嬉しいお声がけが。
松の実・にんにく・塩・オリーブ油と合わせ、バーミックスでペーストに。で、冷凍庫へ。
パスタ、茹でじゃがに和えるのはもちろん、野菜スープの仕上がりに加えても美味デス。
いんげん、小豆、大豆、牛蒡、空心菜、セロリ、芽キャベツ、そしてバジル。
うっかりしていると、蒔き時はすぐに過ぎてしまう。
バジルペースト、今年は作らずじまいだなぁ…と思っていたら、
「バジル、いらない? もう畑から抜いちゃうから」と嬉しいお声がけが。
松の実・にんにく・塩・オリーブ油と合わせ、バーミックスでペーストに。で、冷凍庫へ。
パスタ、茹でじゃがに和えるのはもちろん、野菜スープの仕上がりに加えても美味デス。
by yuderakka
| 2011-09-12 20:39
| 料理、食べ物
|
Comments(0)