2011年 07月 24日
枝豆の作法 |
枝豆をいただく。うれしい初物!
茹でる前に端をはさみで切り落とす。小1時間のチマチマ作業。
別に切らなくても、味はたいして変わらないのだろうとは思う。
子どもの頃、手伝いでイヤイヤやらされていたコトなのに、今はそれをしないと落ち着かない。
ま、おいしく食べるおまじないみたいなモンですかね。
茹で時間3分、うほほほ、最高!
茹でる前に端をはさみで切り落とす。小1時間のチマチマ作業。
別に切らなくても、味はたいして変わらないのだろうとは思う。
子どもの頃、手伝いでイヤイヤやらされていたコトなのに、今はそれをしないと落ち着かない。
ま、おいしく食べるおまじないみたいなモンですかね。
茹で時間3分、うほほほ、最高!
by yuderakka
| 2011-07-24 22:57
| 料理、食べ物
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