2011年 06月 10日
炒り落花生 |
落花生の播種が一段落し、残っているものを炒りラッカに。
いつもは弱火で40分炒っているのを、今回は中火で20分。倍速。
だって、早く食べたかったんだもん。
冷ましてさっそく。うほほ、旨い~。口いっぱい鼻腔にまで広がる香ばしさ!
でもやっぱり、倍速加熱は少し苦みが出るような…。
時間・手間をはしょってはいけないってことかな。
いつもは弱火で40分炒っているのを、今回は中火で20分。倍速。
だって、早く食べたかったんだもん。
冷ましてさっそく。うほほ、旨い~。口いっぱい鼻腔にまで広がる香ばしさ!
でもやっぱり、倍速加熱は少し苦みが出るような…。
時間・手間をはしょってはいけないってことかな。
by yuderakka
| 2011-06-10 23:58
| 落花生
|
Comments(0)