2011年 03月 05日
これでおしまい、チビ玉ねぎ |
昨年6月に収穫した玉ねぎは、これでラスト。
玉ねぎは栽培初挑戦で、こんなチビ玉にしかならなかったものの、
軒下で吊るしっぱなしにしておいても腐ったりせずに、貯蔵性は◎でした。
少しずつ、大事に食べてきましたが、春のきざしで中心部分が緑色に変化しはじめたので、
いよいよ食べ切ってしまおう、と。
チビ玉ねぎ、まるごと鶏出汁でコトコトと煮て、ポトフーにします。
玉ねぎは栽培初挑戦で、こんなチビ玉にしかならなかったものの、
軒下で吊るしっぱなしにしておいても腐ったりせずに、貯蔵性は◎でした。
少しずつ、大事に食べてきましたが、春のきざしで中心部分が緑色に変化しはじめたので、
いよいよ食べ切ってしまおう、と。
チビ玉ねぎ、まるごと鶏出汁でコトコトと煮て、ポトフーにします。
by yuderakka
| 2011-03-05 20:44
| 畑、農
|
Comments(0)